Valve подтвердила, что не работает над Left for Dead 3

В последнее время в сети бродят слухи о Left for Dead 3, предполагаемом продолжении легендарного зомби-шутера 2009 года. Но они оказались ложными - Valve отвергла их, сообщив, что игра "абсолютно точно не" находится в разработке в настоящее время.

В заявлении для IGN представители Valve сообщили: "В течение нескольких последних месяцев мы наблюдали слухи о L4D. Мы кратко рассматривали ряд возможностей следующего поколения Left 4 Dead еще несколько лет назад. Но мы абсолютно точно не работаем над тем, что связано с L4D сейчас и не работали последние пару лет".



Слухи начали плодиться после того, как в сети появилось несколько рендеров зомби и скриншотов, и лишь стали всплывать чаще после того, как региональный исполнительный директор HTC Vive Элвин Ван Грейлин сослался на Left for Dead 3 в слайд-шоу "2020 VR Trends".

Поклонники игры сразу решили, что инсайдер практически подтвердил существование игры, но ликование было недолгим - буквально в следующем твите Грейлин добавил, что "упоминание L4D3 - только личное предположение и все прогнозы - мои личные, а не являются официальным мнением HTC".

Последние надежды похоронила сама Valve: "Стало ясно, что некоторые люди веселятся, создавая дезинформацию, чтобы расшевелить сообщество и другие источники. К сожалению, сейчас мы не работаем над новой игрой серии L4D".

i2HARD.Youtube