CES 2020: Технология Dolby Vision IQ сделает HRD-телевизоры еще лучше

Dolby Vision станет еще лучше, а все благодаря новой функции Dolby Vision IQ, анонсированной на CES 2020 вместе с Panasonic HZ2000 OLED и LG Gallery Series OLED, первыми телевизорами, которые используют новую технологию.



Dolby Vision IQ работает, используя динамические метаданные, закодированные в содержимом Dolby Vision, вместе со встроенным датчиком освещенности в телевизоре, используя эту информацию для изменения настроек изображения, чтобы картинка была максимально точной.

По сути, Dolby Vision IQ помогает экрану понять, что вы смотрите телевизор в ярко освещенной комнате, где теряется много темных деталей. Поэтому телевизор сможет автоматически увеличивать яркость без необходимости заходить в настройки изображения и делать это самостоятельно.

Помимо изменения настроек в зависимости от освещения, Dolby Vision IQ может настраивать параметры изображения в зависимости от того, что транслирует, т.е. при смене канала телевизор сможет автоматически изменять параметры на те, что лучше подходят для конкретного типа видео. Разумеется, топовые модели телевизоров и так делали это самостоятельно, но использование динамических метаданных может разительно сказаться на общем качестве.

Фактически, Dolby Vision IQ - это способ использования контента Dolby Vision, помогающий зрителям получать максимально привлекательную картинку без усилий с их стороны. Единственная проблема, что для этого нужен соответствующий контент, но, благодаря Netflix и iTunes такого контента становится все больше.

i2HARD.Youtube