CES 2020: Uber и Hyundai к 2023 году планируют предложить поездки на летающих такси

Выставка CES 2020 любит удивлять, и одной из "изюминок" стал полноразмерный макет летающего такси от Uber и Hyundai, которое, как надеются обе компании, сможет курсировать в городах уже к 2023 году.



Электросамолет под названием Uberdai сможет перевозить пилота и трех пассажиров на расстояния до 60 миль (около 95 км) со скоростью в 180 миль/час, игнорируя существующие пробки. Со временем "летающее такси" и вовсе планируют автоматизировать, но пока что компании пытаются создать пилотируемые модели.

В целом, Uber и Hyundai не первые задумались о летающем такси, в прошлом году Boeing начал испытания, чтобы проверить безопасность Boeing NeXt, электрического самолета с пассажирскими кабинами, рассчитанного на полеты длиной до 50 миль, а Bell Helicopter представила Bell Nexus, который, как надеется компания, "изменит мир воздушных перевозок".



Но, что важно, у самолета Hyundai есть преимущество из-за партнерства с Uber, компанией, которая считается синонимом совместных поездок по всему миру и которая имеет полноценную инфраструктуру, которая поможет найти пассажиров на новый тип рейсов.

Uber сообщила о намерении запустить собственный парк летающих авто в США и Австралии уже в 2023 году, начав с Далласа, Лас-Вегаса и Мельбурна.

i2HARD.Youtube