CES 2020: Кэмерон показал первые кадры Аватар 2


Наверняка все помнят "Аватар", самый кассовый фильм всех времен вплоть до 2019 года ("Мстители: Финал" все же отобрал это звание). На выставке CEs 2020 режиссер Джеймс Кэмерон показал первые кадры возвращения на Пандору. И, это не все, нас ждет не одна, а целых четыре части истории Пандоры.

В сиквеле нас ждет больше морской жизни Пандоры, ведь на всех четырех концепт-артах фигурирует море.



Сообщается, что вторая часть Аватара выйдет в декабре 2021 года, а последующие - в декабре 2023, декабре 2025 и декабре 2027 года.

Впрочем, основная причина посещения выставки режиссером - анонс партнерства с Mercedes-Benz по тематике Аватара, с показом футуристичного концепт-кара Vision AVTR. Как и в случае с другими концепт-карами, Vision AVTR - это вариант того, как производитель видит будущее автомобильного дизайна, а не реальная модель, которая вот-вот появится в продаже.



Особенно фантастичным выглядит руль, обещающий "объединить" человека и машину, ведь автомобиль сможет распознавать водителя по сердцебиению и дыханию. Внешний вид авто вдохновлен существами вселенной Аватара, сиденья и пол машины изготовлены из экологически чистых материалов и даже аккумулятор подлежит вторичной переработке.

Стоит отметить, что в этом году на CES представлено множество технологий, касающихся автомобилей, но только эта модель визуально вдохновлена вымышленными существами из научно-фантастического мира.

i2HARD.Youtube