CES 2020: Робот-котик для ресторанного бизнеса злится, если вы слишком часто трогаете его ушки

Китайская компания - производитель роботов, PuduTech, представил на выставке CES 2020 сразу двух новых роботов -  BellaBot и HolaBot. Первый предназначен для доставки к столу до четырех лотков пищи, а второй - для чистки помещения. Впрочем, для рядовых пользователей важнее будет то, что BellaBot сделали похожим на котика.



Кошачья внешность - приятный бонус, особенно учитывая, что в зависимости от типа взаимодействия, у робота появляются различные реакции. Так, BellaBot будет реагировать радостно, если вы гладите его по ушкам, но если переусердствовать, то робот "рассердится", что вы отвлекаете его от работы. В целом, это вполне соответствуют реальному кошачьему поведению, вот только BellaBot не станет на вас нападать и царапать.

Стоит отметить, что PuduTech удалось показать себя в вопросах точного позиционирования и навигации BellaBot. Издательство BBC сообщает, что новинка предназначена для владельцев китайских ресторанов, которым не хватает обслуживающего персонала. PuduTech создаст на CES инсталляцию "Future Restaraunt" (Ресторан будущего), где посетители смогут вдоволь насладиться BellaBot и HolaBot  в действии.

Отметим, что BellaBot - преемник существующего PuduBot, также оснащенного маленьким лицом-экраном. PuduTech даже похвасталась тем, что ее роботы-официанты уже работают в свыше, чем 2000 ресторанах по всему миру.


i2HARD.Youtube