В 2020 году AMD планирует стать крупнейшим клиентом 7-нм продукции TSMC

По некоторым прогнозам, AMD планирует удвоить 7-нм заказы во второй половине 2020 года, что автоматически сделает компанию крупнейшим заказчиком TSMC. Начиная с 2020 года, заводы TSMC смогут производить 110000 WPM (пластин в минуту) 7-нм чипов, а к концу года это число вырастет до 140000 WPM. Как сообщает Apple Daily, на AMD придется около 20% этой мощности.



Стоит отметить, что сейчас AMD не входит даже в топ-5 заказчиков TSMC, а крупнейшим клиентом производителя остается Apple. HiSilicon, Qualcomm и SuperMicro от Huawei планируют забронировать 25 000 WPM мощностей, а MediaTek - около 20 000. Это оставляет примерно 10% производственных мощностей TSMC для других клиентов, включая Nvidia, которая будет искать 7-нм производство для своих графических процессоров Ampere.



В 2019 году AMD отвоевала огромную часть рынка и для того, чтобы поддерживать преимущество - ей придется нарастить производство. Впрочем, учитывая рост рынка, не факт, что рынок может вырасти еще больше, так куда же AMD планирует девать огромное количество 7нм? Вполне вероятно, что они войдут в основу консолей.

Уже есть официальное подтверждение тому, что в PlayStation 5 будут использованы 7-нм AMD Zen 2 и Navi, и ожидается, что то же произойдет и с Xbox Series X. Обе консоли, без сомнения, будут продаваться в огромном количестве, что оправдает крупные закупки AMD, принося компании чистую прибыль.

i2HARD.Youtube