Samsung представит абсолютно безрамочный телевизор в рамках CES 2020

Как и в случае со смартфонами, телевизионные технологии совершили огромный рывок вперед за последние десять лет. Одно из многих достижений - уменьшение габаритов моделей при сохранении площади экрана. Впрочем, на предстоящей выставке CES 2020 будет сделан еще один шаг вперед - компания Samsung планирует представить первый телевизор с нулевыми рамками - Zero Bezel.



По данным The Elec, все руководители Samsung довольны своим детищем. Массовое производство начнется в феврале, а значит и модель, которая будет представлена - не просто концепт.

Если вы вспомните другие безрамочные телевизоры, то поймете, что они, все же, имеют рамки, пусть и очень узкие. Модель от Samsung, в свою очередь, сваривает панель и корпус так, что телевизор может обойтись без лицевой панели.

Телевизоры Zero Bezel будут доступны только в размерах от 65 дюймов и выше, что, вероятно, является результатом сложного производственного процесса. Это наталкивает на мысль о том, что они будут довольно дорогими, особенно если Samsung решит сочетать дизайн с панелями 8K.



Два месяца назад Samsung подала заявку на товарный знак "Zero Bezel" в Европе, и компания разместила в Twitter CES-тизер с пустым квадратом. Впрочем, выяснить связан ли пост с Zero Bezel можно будет только во время CES, 6 января.

i2HARD.Youtube