Несмотря на санкции США, Huawei получила рекордный доход в 122 миллиарда долларов

Для Huawei этот год оказался непростым - в мае ее добавили в список компаний, с которыми американским организациям запрещено вести дела. Однако, как оказалось, на китайцах это не слишком сказалось, ведь 2019 год принес Huawei рекордный доход - 122 миллиарда долларов. Впрочем, по словам самой Huawei, следующий год будет гораздо более сложным.



Впрочем, несмотря на прирост выручки, продажи телефонов все еще ниже первоначальных прогнозов. Тем не менее, за 2019 год было продано 240 миллионов устройств, что на 34 миллиона больше, чем в прошлом году.

"Эти числа ниже первоначальных прогнозов, но бизнес остается стабильным и мы остаемся сильными перед лицом бедствий",- написал председатель Huawei, Эрик Сюй, добавив, что успех пришел несмотря на "согласованные усилия, направленные на то, чтобы нас подавить" со стороны правительства США. Сюй также отметил, что если правительство Америки продолжит "подавлять развитие передовых технологий", то это создаст "сложные условия для выживания и процветания Huawei".

Хотя США и обратилась к союзникам с просьбой не использовать оборудование Huawei 5G в своих сетях, не каждая страна согласилась на этот шаг. Так, например, Индия разрешает Huawei участвовать в испытаниях 5G.

i2HARD.Youtube