Функция "Экстренный вызов - SOS" может спасать женщин-жертв сексуального насилия

Функция "Экстренный вызов - SOS", которую многие, наверняка, игнорируют - весьма полезна. Именно это доказал случай в штате Вирджиния. Сообщается, что инцидент произошел около 2 часов утра, в воскресенье, у пляжа Вирджиния-Бич. Женщина ждала Uber, чтобы добраться домой, когда к ней подошел одинокий мужчина с просьбой помочь найти его iPhone.



"Я не подозревала, что он плохой. Он был нормальным, симпатичным парнем, - сказала она.- Я сказал что-то в духе:"Где твои друзья? Почему ты один?". А он ответил что-то вроде "Я в армии. Я не отсюда", а мой брат в армии, поэтому я ему посочувствовала".

Мужчина заманил ее в укромное место, заявив, что его телефон потерялся в песке. Женщина позволила мужчине воспользоваться  приложением "найди мой iPhone", но оно не сработало. Подозрения возникли тогда, когда он не смог сориентироваться в интерфейсе iOS, а это наталкивало на мысль о том, что у него нет iPhone.



"Я забрала телефон, повернулась и попыталась убежать, а он просто подошел ко мне сзади, схватил, захватив лицо и прикрывая рот,- рассказывает женщина.- Я попыталась звать на помощь, он прижимал меня к земле и еще крепче зажимал мой рот, пытаясь заглушить исходящий от меня шум".

К счастью, поскольку на iPhone была включена функция "Экстренный вызов - SOS", девушка смогла набрать 911 без разблокировки устройства, просто зажав кнопки питания и уменьшения громкости. Диспетчер услышал крики о помощи и направил наряд на место происшествия.

Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

i2HARD.Youtube