Microsoft подтверждает, что Hellblade 2 будет доступна на Xbox Series X и на ПК

В дополнение к недавнему анонсу Xbox Series X, одной из анонсированных игр стала Senua's Saga: Hellblade 2. Но хорошая новость есть и для тех, кто не планирует покупать новую консоль Microsoft, ведь эта игра выйдет и для ПК.



Оригинальная игра Hellblade: Senua's Sacrifice для многих стала одной из лучших игр 2018 года. Она выиграла пять из девяти номинаций на награды BAFTA и получила всеобщее одобрение за деликатный подход к теме психического здоровья. Кроме того, в вопросах графики игра тоже была очень красива.



На церемонии награждения было показано продолжение Hellblade, и Microsoft заявляет, что трейлер создан на внутриигровом движке. Выглядел он, к слову, потрясающе. Отвечая фанату, генеральный директор Xbox Games Marketing, Аарон Гринберг, сказал, что игра выйдет исключительно для Xbox и ПК. Нам нужно подождать и посмотреть, станет ли он частью службы Xbox Game Pass, хотя, скорее всего, это будет первая игра Microsoft.



Тем же, кому нравится уникальная напевная музыка из трейлера Hellblade 2, вероятно будет интересно узнать, что она не была создана специально для игры каким-то композитором. Это творчество experimental folk/industrial группы Heilung, которая и работала над саундтреком. Издание Revolver пишет, что члены группы родом из Германии, Норвегии и Дании, а команда музыкантов стремится вернуть забытые звуки Железного Века, используя необычные инструменты - мечи, щиты и даже человеческие кости.Ниже вы можете прослушать полную версию песни под названием In Maidjan ниже.



i2HARD.Youtube