Инженерный образец Intel Tiger Lake демонстрирует существенный прирост тактовой частоты

Помимо выключения встроенной графики во всех настольных и мобильных процессорах, Intel также занимается разработкой чего-то нового, нежели бесконечная полировка 14-нм техпроцесса.

Известный инсайдер @KOMACHI_ENSAKA поделился с нами свежей информацией относительно одного процессора из 10-нм линейки Intel Tiger Lake. Стало известно, что инженерный образец Intel Tiger Lake способен работать на частоте до 4.3 GHz при нагрузке на одно ядро и 4.0 GHz при использовании всех ядер процессора.

Это достаточно приличный прирост тактовых частот, если сравнивать с текущим поколением мобильных процессоров. К примеру, Intel Core i7-1065G7 может покорить только 3.9 GHz на одно ядро и 3.5 GHz на все ядра. Согласитесь, +400 MHz на все ядра весьма достойно.


Базовая частота тестируемого процессора, как и другие характеристики, к сожалению, остается неизвестной, так как источник указал тактовые частоты при использовании технологии Turbo Boost.

Анонс процессоров Intel Tiger Lake должен состояться в первой половине следующего года. Увеличение производительности будет достигнуто путем не только повышения тактовой частоты, но и при помощи перехода на новую архитектуру ядер Willow Cove.


i2HARD.Youtube