Лучшие гаджеты десятилетия по версии Time включают первый iPad, Nintendo Switch и Raspberry Pi

Трудно в это поверить, но до конца десятилетия осталось всего несколько недель. Именно поэтому журнал Time составил список из десяти лучших гаджетов десятилетия, в который вошло три устройства от Apple и Nintendo Switch.



В списке "самых важных и влиятельных гаджетов десятилетия" по версии Time, Apple - единственная компания, появившаяся не раз. Так, например, одно из мест занял iPad 2010 года, что не удивительно. Пусть это был и не первый планшет, но именно он сделал этот форм-фактор популярным. Издание пишет, что он привел к "культурному сдвигу в области персональных компьютеров и задал тон на следующее десятилетие портативных устройств". Помимо него в список также попали Apple Watch (долгое время были самыми продаваемыми "умными" часами на рынке) и AirPods, что довольно спорно.



Еще один ожидаемый пункт - Nintendo Switch. Легко забыть, но по отношению к гибридной консоли наблюдался определенный скептицизм, до ее выхода акции компании упали на 7%. Но, по состоянию на сентябрь, компании удалось продать 41,67 миллиона устройств, а это больше, чем за весь жизненный цикл других консолей компании. И да, именно Nintendo Switch станет самой продаваемой консолью этого года.



Другие устройства, попавшие в список:
  • Tesla Model S, как электромобиль, показавший какими быстрыми и крутыми могут быть подобные машины;
  • Raspberry Pi;
  • Google Chromecast;
  • Amazon Echo - еще одно устройство, которое сообщество первоначально предполагало провальным, а в итоге может похвастаться огромными продажами;
  • Xbox Adaptive Controller, который значительно упрощает процесс игры для людей с ограниченной мобильностью. 

i2HARD.Youtube