Samsung вкладывает 8 миллиардов долларов в новый завод NAND в Китае

В этом году Samsung потеряла титул крупнейшего в мире производителя чипов, передав его Intel, но это не значит, что компания не будет бороться за то, чтобы вернуть его как можно скорее. Согласно сообщению Reuters, опубликованному в китайских СМИ, компания решила вложить 8 млрд долларов в свой китайский завод по производству чипов.



Предполагается, что этот шаг поможет увеличить производство флэш-памяти NAND и заполнить рынок как раз к прогнозируемому увеличению спроса в 2020 году. Как сообщается, большая часть спроса будет связана с увеличением доступности смартфонов 5G. По словам исследователей рынка, в настоящее время Samsung владеет тремя четвертями этого развивающегося рынка и надеется укрепить свои позиции в ближайшие годы.

Интересен тот факт, что Samsung делает ставку на область памяти, несмотря на то, что прибыль снизилась на 56 процентов в годовом исчислении. Большая часть этих потерь связана со слабым спросом на чипы, что было весьма выгодно для потребителей, поскольку цены на память стремительно снижались.

Инвестиции в 8 миллиардов долларов в этом контексте могут оказаться бессмысленными, но прогнозируемый рост спроса, во всяком случае, замедлил падение цен. Наращивая производство микросхем памяти, Samsung стремится избежать проблем с поставками, которые автоматически привели бы к росту цен и открыли бы путь конкурентам (Micron и SK Hynix) к заключению крупных контрактов.

Кроме того, подобный шаг успокаивает китайское правительство, вовлеченное в торговую войну с США. Samsung уже вложила около 18 миллиардов в свое производство в Сиане, которое ранее использовалось для тестирования и упаковки продукции NAND. При этом компания закрыла ряд других китайских заводов, перенося производство смартфонов в Индию и Вьетнам, а также продает свой завод по производству HDI печатных плат в Цзянсу.


i2HARD.Youtube