Nintendo Switch в шаге от того, чтобы стать самой продаваемой консолью 2019 года

Именно к таком выводу пришел Мат Пискателла, аналитик NPD Group. Учитывая грядущие праздники, отсутствие конкурентов и множества привлекательных наборов - декабрь также будет весьма выгодным для Nintendo.



Несмотря на успех Switch, в целом расходы потребителей на оборудование для видеоигр сократились в ноябре на 19%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рассматривая всю игровую индустрию, включая оборудование, программное обеспечение и аксессуары, можно увидеть 12% сокращение прибыли, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.



В категории программного обеспечения, самое продаваемой игрой на всех платформах стала Call of Duty: Modern Warfare 2019, а следующими в списке лидеров стали Star Wars Jedi: Fallen Order, Pokémon Sword и Pokémon Shield. Новая Modern Warfare также превысила годовой график продаж. NBA 2K20, Madden NFL 20, Borderlands 3 и Mortal Kombat 11 заняли второе место в этой категории.



Стоит отметить, что у игровой индустрии впереди огромные перспективы - вчера вечером на The Game Awards Microsoft представила новую Xbox. Если верить слухам, то Xbox Series X появится в продаже уже к праздничному сезону 2020 года, при этом обеспечивая в 4 раза больше вычислительной мощности, чем Xbox One. К сожалению, ее точных характеристик пока не раскрыли (как и цену), но ее внешний вид во многом напоминает настольный ПК.

i2HARD.Youtube