Видеокарта Sapphire Radeon Nitro+ RX 5500 XT Special Edition доступна для предзаказа

Amazon открыл предварительный заказ на игровую видеокарту Sapphire Radeon Nitro+ RX 5500 XT Special Edition за $259. По словам магазина, эта и остальные версии видеокарты Radeon RX 5500 XT станут доступны 12 декабря.


Ценник может показаться большим для видеокарты, которая планирует расположиться в среднем сегменте, но линейку Sapphire Nitro+ можно считать премиальной, соответственно, стоимость заметно выше других решений.

К сожалению, Amazon не раскрывает характеристики Sapphire Radeon Nitro+ RX 5500 XT Special Edition, мы знаем только о 8 Гбайт видеопамяти типа GDDR6 и существенном заводском разгоне, так как видеокарты Nitro+ всегда этим славились. И да, версия с 4 Гбайт так же будет доступна для приобретения.


Видеокарта Sapphire Radeon Nitro+ RX 5500 XT Special Edition оснащена характерной для бренда системой охлаждения Dual-X. Она может быть немного излишней для графических процессоров AMD среднего класса. Это очевидно, поскольку кулер выходит далеко за пределы крошечной печатной платы.

Фирменная система охлаждения Dual-X состоит из радиатора, который скрывается под кожухом, и двух полупрозрачных вентиляторов охлаждения с RGB-подсветкой. Вентиляторы имеют функцию Sapphire Zero dB, то есть они не будут вращаться, пока графический кристалл не нагреется до определенной температуры. Видеокарта также оснащается задней панелью.


Дополнительное питание Sapphire Radeon Nitro+ RX 5500 XT Special Edition осуществлено одним 8-контактным разъемом. Для передачи картинки на монитор на видеокарте находятся два HDMI и два DisplayPort.


i2HARD.Youtube