У Siri Remote от Apple TV появилась альтернатива, разработанная в Швейцарии

Похоже, что значительное количество пользователей компании Salt Fiber, швейцарского провайдера широкополосного доступа, оказались не особо довольны Siri Remote, который поставляется с Apple TV 4K компании. Как итог, Salt Fiber недавно предложил альтернативный вариант для тех, кто предпочитает более традиционный дизайн телевизионных пультов, отличный от предложения Apple, которое было сочтено эргономически трудным в использовании из-за небольшого симметричного дизайна и зависимости от трекпада для навигации.



Разочарование и недовольство потребителей привело к тому, что Salt разработала собственный пульт дистанционного управления для Apple TV, который теперь продается за 19,95 швейцарских франков (около 20 долларов). Интересно, что пульт Salt разработан специально под приставку Apple, что позволяет пользователям использовать устройство без необходимости дополнительной настройки.



Разумеется, у самой Apple также есть альтернатива Siri Romote, более дешевая, но она, как оказалось, страдает от тех же проблем, что и оригинальный пульт. Более поздние итерации Apple TV (четвертого и пятого поколений) добавили поддержку универсальных ИК-пультов, и, как сообщается, предложение Salt работает именно по ИК-каналам, поскольку в нем нет микрофона для ввода данных Siri.

На данный момент Salt Remote можно приобрести только в фирменных магазинах компании в Швейцарии. Еще неизвестно, станет ли он доступным в других странах, хотя более простой и компактный пульт дистанционного управления, более практичный и менее скользкий, скорее всего, может стать более, чем популярным аксессуаром для Apple TV.


i2HARD.Youtube