Следом за ASRock и Gigabyte, MSI показала свои варианты видеокарты AMD Radeon RX 5500 XT

Как уже знает весь Интернет, через несколько дней, 12 декабря, AMD даст старт началу продаж видеокарты Radeon RX 5500 XT. Несмотря на то, что характеристики видеокарты остаются в тени, мы имеем возможность хотя бы посмотреть на внешний вид новинки.

Пару дней назад мы уже писали о том, что ASRock и Gigabyte показали свои варианты видеокарты AMD Radeon RX 5500 XT. Сегодня настало время сверкать для компании MSI, так как портал Videocardz опубликовал изображения двух вариантов видеокарты этой компании.


На старте продаж рынок предложит покупателям две модели: MSI Radeon RX 5500 XT Mech и Gaming X. Отличия будут во внешнем виде, системе охлаждения и тактовой частоте графических кристаллов. 

Также выбор будет и в количестве видеопамяти в пределах от 4 до 8 Гбайт в зависимости от вашего кошелька и потребностей. Для дополнительного питания используется 8-контактный разъем. Учитывая, что потребление видеокарты около 110 Вт, этого с головой ей хватит даже для разгона.


Для подключения необходимого количества мониторов на видеокартах присутствуют 3 DisplayPort и 1 HDMI. Видимо, закончилась эпоха DVI и, тем более, VGA.


i2HARD.Youtube