Обзор игровой клавиатуры Red Square Tesla RGB

Мембранная игровая клавиатура с настраиваемой RGB-подсветкой.
Обзор игровой клавиатуры Red Square Tesla RGB

Рынок игровой периферии обширен, и каждый производитель старается удивить потребителя новыми и интересными девайсами. Red Square предлагает геймерам клавиатуру Tesla RGB в качестве бюджетного игрового решения. Дизайн «Скелетон», настраиваемая RGB-подсветка с девятью эффектами, кабель в оплетке и медиа-клавиши - это первое, что бросается в глаза при взгляде на Red Square Tesla RGB. Но помимо этого у нее есть несколько неочевидных функций.

Характеристики

  • Код модели – RSQ-20003
  • Тип клавиатуры – мембранная
  • Интерфейс - USB
  • Количество клавиш – 104
  • Мультимедиа клавиши – есть
  • Подсветка – RGB, 9 световых эффектов
  • Длина провода – 1,6 м
  • Вес - 830 гр
  • Размеры - 440 х 138 х 42 мм

Упаковка и комплект поставки

Клавиатура поставляется в картонной упаковке. На передней стороне упаковки используется красочная полиграфия с изображением клавиатуры, переливающейся RGB-подсветкой.

Тыльная сторона коробки выглядит сдержанно и содержит краткое описание девайса и его характеристик.

Внутри упаковки находится сама клавиатура, руководство пользователя и гарантийный талон. Комплект поставки скромный, что, впрочем, ожидаемо для геймерского продукта начального уровня.


Внешний вид и особенности

Клавиатура имеет строгий внешний вид. Конструкция «Скелетон», набравшая особенную популярность в последнее время, недвусмысленно намекает на геймерскую принадлежность девайса. Качество сборки и материалов находится на высоком уровне. Люфт и скрип деталей отсутствует.


Фронтальная панель изготовлена из белого пластика и покрашена в черный цвет. Белыми остались элементы, которые имеют RGB-подсветку.


Индикаторы Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock находятся на своем привычном месте над блоком цифровых клавиш. Рядом с ними расположился еще один индикатор – блокировка клавиши Win.


Обратная сторона клавиатуры выполнена из цельного листа металла. Откидные ножки отсутствуют.

Наклон клавиатуры обеспечивается полукруглой пластиковой подставкой, которая протянулась через всю верхнюю часть. На ней, как и в нижней части, имеются две резиновые несъемные ножки, предотвращающие скольжение клавиатуры по столу.


Интерфейсный кабель выходит из клавиатуры ближе к правому краю – над клавишей Num Lock и у основания имеет защиту от перегиба.


Кабель длинной 1,6 м облачен в черно-красную тканевую оплетку и ферритовый фильтр. Корпус штекера USB нестандартной футуристичной формы.

Клавиши

Tesla RGB - полноразмерная клавиатура с цифровым блоком. Раскладка стандартная. 


Обе клавиши Shift длинные, при этом правая немного длиннее. Enter двухэтажный. Место правого Win занял FN, а место клавиши вызова контекстного меню заняла клавиша подсветки.

Функциональные клавиши с F1 по F12 разбиты на блоки и имеют дополнительные функции, активируемые через сочетание клавиш с FN.


Все кейкапы, кроме нижнего ряда, имеют небольшое углубление для пальцев. Символы размещены в центре колпачков по диагонали. Латинский шрифт немного большего размера. Кейкапы изготовлены из белого пластика и окрашены в черный цвет. Символы нанесены лазерной гравировкой.

Нижний ряд клавиш несколько шире остальных и имеет небольшой скос. Выглядит это органично и не выбивается из общего дизайна.

Все большие клавиши имеют стабилизаторы. Это делает нажатие приятным и равномерным, на какую бы часть клавиши оно ни приходилось. Посторонние звуки при этом отсутствуют.

Подсветка

Одной из сильных сторон Red Square Tesla RGB является подсветка, насчитывающая 9 различных режимов работы.


Фирменного программного обеспечения не предусмотрено. Управление подсветкой осуществляется комбинациями клавиш c использованием FN. Режимы работы подсветки переключаются клавишами от «1» до «9». Яркость подсветки имеет три ступени и регулируется клавишами «Page Up» и «Page Down». В большинстве сценариев подсветки можно менять скорость эффекта (с помощью клавиш «+» и «-»).

1 режим. Переливающаяся подсветка. Клавиатура плавно переливается всеми цветами. Регулируется скорость и яркость подсветки.

2 режим. Блоки клавиш моргают разными цветами без полутонов. Регулируется скорость и яркость подсветки.

3 режим. Подсветка «дышит», при этом каждый новый «вздох» меняется цвет. Регулируется скорость и яркость подсветки.

4 режим. Бегущая подсветка. Поочередно загорается каждый блок клавиатуры. Каждый новый цикл изменяется цвет.


5 режим. Статичная подсветка одним из 7 цветов. Смена цветов производится повторным выбором режима подсветки - комбинацией FN + 5. Регулируется скорость и яркость подсветки.

6 режим. Подсветка бежит слева направо и блоки поочередно загораются разными цветами. После того как все блоки засветилась - снова тухнет, и всё начинается сначала. Каждый новый цикл подсветка изменяет цвета. Регулируется скорость и яркость подсветки.

7 режим. Ручная настройка подсветки. Клавиатура имеет 4 блока подсветки, каждому из которых можно задать один из 7 цветов, либо выключить подсветку блока. Регулируется яркость подсветки.


8 режим. Подсветка реагирует на нажатия клавиш, при этом у разных групп клавиш различный эффект. Например, при нажатии на клавиши букв подсветка однократно моргает, а при нажатии стрелочек - справа налево бежит световая волна. Регулируется яркость и скорость подсветки.

9 режим. Самый необычный режим. Подсветка клавиатуры реагирует на звук. Чем громче звук, тем больше яркость и тем большая область подсвечивается. Можно выбрать красный цвет подсветки либо поочередную смену цветов.

Под правым Shift расположилась выделенная клавиша включения/отключения подсветки.

Эргономика и функционал

Корпус клавиатуры прочный, и каким бы сильным нажатием не было, он не прогибается. Чувствуется наличие металлического основания. Клавиши имеют приятную шероховатую поверхность. Пальцы уверенно держатся за кейкапы благодаря их вогнутой форме. У клавиш довольно длинный рабочий ход и любителям низкопрофильных клавиатур понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. Несмотря на отсутствие подставки под запястье, эргономика находится на высоком уровне – кисти рук располагаются удобно, а пальцы не упираются в первый ряд клавиш. Во многом это заслуга скошенного нижнего ряда клавиш.

Red Square Tesla RGB имеет антигостинг 19 клавиш. Это значит, что клавиатура не подведет в разгар игровой баталии и зарегистрирует все нажатия клавиш. Кроме этого имеется функция заблокировать клавишу Win, чтобы в самый разгар геймерских событий случайно не нажать её. Это делается через комбинацию FN + Win.

Также стоит отметить наличие возможности поменять местами функционал кнопок WASD и стрелок. За это отвечает комбинация FN + W.


Все клавиши имеют подсветку символов, но на максимальной яркости подсветка самой клавиатуры заметно ярче. Это некомфортно и приходится снижать яркость при работе в темноте. Днем разница в яркости подсветки незаметна и не приносит дискомфорт.

Заключение

Tesla RGB от Red Square получилась интересной клавиатурой. Имея невысокую стоимость, устройство имеет достаточно высокий уровень эргономики и достойный мембранный механизм. Кейкапы вогнутой формы тактильно приятны, а подсветка символов добавляет комфорта.

Плюсы:

  • Демократичная стоимость
  • Металлическое основание
  • Тканевая оплетка провода
  • Эргономичная форма клавиш
  • Антигостинг 19 клавиш, блокировка клавиши Win
  • Наличие подсветки символов

Минусы:

  • Яркость подсветки символов ниже общей яркости подсветки клавиатуры
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…