Лиза Су появилась в списке 50 самых влиятельных людей по версии Bloomberg

Bloomberg 50 - это список "людей, которые определили 2019", в том числе "от финансов до моды и от технологий до торговли". Запись Су отмечает, что акции AMD выросли за год на 90%, когда компания представила процессоры, которые бросают вызов Intel с точки зрения цены и производительности, тем самым предлагая потребителям надежную альтернативу. Также было отмечено, что AMD выпустила 7нм чипы на рынок в то время, когда Intel все еще возилась с 10нм, а Google, Microsoft и Amazon уже пользовались серверными процессорами команды "красными".



Еще с выхода архитектуры Zen, два года назад, AMD ослабляет долю Intel на рынке процессоров, ведь клиенты все чаще выбирают Ryzen. Недавний опрос показал, что уже 60% европейцев предпочитает чипы AMD. Стоит отметить, что и в других областях популярность AMD так же набирает обороты. Восемь из первых десяти мест в списке самых продаваемых процессоров на Amazon заняты Ryzen. 

Разумеется, отчасти успех AMD основан на проблемах, с которыми в последнее время столкнулась Intel, а значит стоит ждать продолжения стремительного роста компании под руководством Су.

i2HARD.Youtube