Dell снижает прогноз по выручке за 2019 год из-за нехватки процессоров Intel

В последнее время компания Intel оказалась в затруднительном положении, и вряд ли для нее что-то изменится в лучшую сторону в ближайшее время. С одной стороны, есть рынок процессоров, где в том же США в настоящее время преобладают чипы AMD Ryzen,а большинство опрошенных европейских потребителей отдали предпочтение AMD, в качестве планируемого к покупке настольного процессора.



Со стороны же поставок, Intel столкнулась с трудностями в удовлетворении спроса на свои 14нм чипы и, как сообщается, ищет сторонних поставщиков, чтобы восполнить нехватку. Как итог, кризис также затрагивает партнеров Intel, в том числе Dell - третьего по величине производителя ПК в мире, которому пришлось понизить свои прогнозы выручки на 2019 год.

"Дефицит процессоров Intel усугубляется квартал за кварталом, и теперь дефицит влияет на прогнозируемые поставки наших коммерческих ПК и премиальных потребительских ПК в четвертом квартале", - сказал главный операционный директор Dell, Джеффри Кларк, в недавнем разговоре с аналитиками с Уолл-стрит по поводу прибыли компании в третьем квартале.

Несмотря на сохраняющиеся проблемы с Intel, показатели третьего квартала ПК-бизнеса Dell выросли на 4,6% - до 11,41 миллиарда долларов, в результате чего общий квартальный доход составил 22,84 миллиарда долларов, как сообщает Reuters. Тем не менее, компания сократила прогноз выручки на 2020 финансовый год, с 92,7 - 94,2 млрд долларов до 91,5 - 92,2 млрд долларов.

i2HARD.Youtube