Atari VCS не попадет к поддержавшим проект на Indiegogo до конца года

В недавней публикации в Medium, главный операционный директор Atari, Майкл Арцт, сказал, что, учитывая предстоящую работу,а точнее - сертификацию и тестирование на заключительном этапе, команда поняла, что им нужно на несколько недель больше, чем предполагалось изначально. Пока Арцт не предоставил точную пересмотренную дату запуска, но он утверждает, что здесь "речь идет о неделях, а не месяцах", а покровители на Indiegogo остаются главным приоритетом.



В любом случае, покровители проекта на Indiegogo получат своим Atari VCS до того, как они появятся в продаже, т.е. до марта 2020 года. Кроме того, Atari постарается предложить им какой-то бонус, чтобы вознаградить за терпение всех тех, кто поддержал проект на ранних стадиях.



Напомним, что изначально Atari намеревалась выпустить VCS еще прошлой весной/летом, но переход на AMD Ryzen Embedded R100 SoC и некоторые изменения в промышленном дизайне слегка откорректировали планы компании. Люди забеспокоились только в октябре, когда команду VCS покинул Роб Уайетт, раскрыв то, что Atari не оплачивала счета своей дизайнерской фирмы уже целых 6 месяцев.

Желающие все еще могут оформить предварительный заказ на Atari VCS непосредственно у компании, но за комплект из консоли, геймпада и джойстика обойдется в 389,99$.

i2HARD.Youtube