Intel подтвердила, что продала бизнес модемных чипов компании Apple

В недавнем судебном процессе, Intel сообщила, что продала свой бизнес по выпуску модемов для смартфонов компании Apple с "многомиллиардной потерей", поскольку якобы была вытеснена Qualcomm с рынка.



Подобное заявление американского производителя было опубликован в кратком документе, поданном в 9-й Окружной апелляционный суд США, где конкурент Intel, Qualcomm, сейчас пытается отменить антимонопольное решение в связи с иском Федеральной торговой комиссии США.

Еще в мае окружной судья США Люси Кох из Сан-Хосе опубликовала решение на 233 страницах, в котором сообщает, что практика лицензирования патентов Qualcomm "задушила конкуренцию" на рынке современных чипов. Затем судья приказал компании пересмотреть свои лицензионные соглашения, чтобы они стали более разумными. Разумеется, Qualcomm пытается обжаловать это решение, поэтому оно не вступит в силу вплоть до конца нынешнего судебного процесса.

В своем последнем сообщении в блоге исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Intel, Стивен Роджерс, объяснил, что производитель чипов был вытеснен с рынка из-за практики лицензирования патентов Qualcomm: "Мы инвестировали миллиарды, наняли тысячи людей, приобрели две компании и создали инновационные продукты мирового класса, которые, в конечном итоге, попали в ведущие iPhone Apple, включая последний выпущенный iPhone 11. Но когда все было сделано, Intel не смогла преодолеть искусственный и непреодолимые барьеры для честной конкуренции, созданные по схеме Qualcomm, и была вынуждена покинуть рынок в этом году".

Qualcomm, разумеется, отрицает обвинения Федеральной торговой комиссии. Стоит отметить, что без Qualcomm США придется довольно сложно, поскольку и Пентагон, и Министерство энергетики еще в июле заявили, что Qualcomm является "надежным поставщиком 5G технологии" и что фирму "невозможно заменить в краткосрочной перспективе".

i2HARD.Youtube