Джони Айв официально покидает Apple

Сэр Джонатан Айв, более известный людям как Джони Айв, еще в июне объявил, что покинет компанию для того, чтобы основать дизайнерскую фирму LoveForm вместе с коллегой-дизайнером Apple Watch - Марком Ньюсоном. Напомним, что Джони присоединился к Apple в 1992 году и возглавлял команду дизайнеров уже с 1996 года.



"Я очень горжусь продолжительной работой, которую мы провели, чтобы создать команду дизайнеров, процесс и культуру в Apple, которые не имеют равных",- писал он еще в июне. Айв не назвал точной даты своего ухода, а в заявлении для прессы было указано размытое "позже в этом году". При этом Джони сообщает, что не прекращает связи с Apple полностью - компания станет одним из "основных клиентов" LoveFrom.

"Apple продолжит извлекать выгоду из талантов Джони", - заявил Тим Кук ранее в этом году. Генеральный директор добавил, что Apple будет "работать непосредственно с ним над эксклюзивными проектами, наряду с постоянной работой с блестящей и страстной команды дизайнеров, которую он создал".

i2HARD.Youtube