По опросам ЕНА, 60% европейцев предпочитают процессоры AMD

Европейская ассоциация оборудования (ЕНА) задала 10000 респондентов вопросы, связанные с процессорами. 60% людей отдали предпочтение AMD, а не Intel при ответе на вопрос о том, какой следующий процессор они намереваются приобрести.



"За последние три года AMD получила огромный прирост в сегменте энтузиастов,- сообщил председатель ЕНА, Коэн Крийнс.- С серией процессоров Ryzen, AMD устранила отставание в производительности, при этом предлагая отличное соотношение цены/производительности".



Постепенно AMD завоевывает популярность и среди европейских владельцев ПК. В аналогичном опросе 2018 года, всего 40% респондентов предпочли AMD. Уже в мае их число выросло до 50%. Как сообщает Крийнс, последующее повышение до 60% можно объяснить запуском последнего процессора AMD Ryzen третьего поколения.

В секторе видеокарт AMD тоже делает успехи, но ей все еще не удается превзойти Nvidia - ее видеокарты предпочитает 72,8% всех респондентов, но даже так, доля AMD выросла на 4% за последние шесть месяцев. Важно так же и то, что практически все, кто предпочитает видеокарты от AMD комбинируют их с процессорами компании.

i2HARD.Youtube