Intel ищет покупателя на подразделение Home Connectivity

Согласно информации из источников, близко знакомых с этим вопросом, Intel ищет покупателей для своего подразделения Home Connectivity, которое производит чипы, используемые в домашнем оборудовании для доступа в интернет. Производитель чипов даже нанял финансового консультанта для помощи с этой сделкой, ведь вышеупомянутое подразделение приносит продаж на 450 миллионов долларов ежегодно.



Подразделение, выставленное на продажу, выпускает ряд чипов, позволяющих пользователям управлять трафиком данных и подключаться к Wi-Fi, но ему сложно конкурировать с более крупными игроками рынка - Broadcom и Qualcomm.

Генеральный директор Intel, Боб Свон, внимательно изучил деятельность компании и сказал, что подберет варианты действий для неконкурентноспособных областей. Так, например, Intel продала бизнес по выпуску модемов для смартфонов Apple за 1 млрд долларов еще в июле.

По мере того, как интеллектуальные устройства становились все более распространенными, Intel разработала инициативу по подключению к домашним сетям, чтобы ее вычислительные чипы нашли свое место в новом ассортименте устройств. На протяжении всей своей истории компания часто создавала новые подразделения, чтобы способствовать развитию бизнеса процессоров.

Скорее всего, мы узнаем больше информации об этом подразделении Intel, когда у него появятся потенциальные покупатели.

i2HARD.Youtube