Microsoft проявляет интерес к эксклюзивам для Project xCloud

Как сообщает Stevivor, во время круглого стола на XO19, Карим Чудри из Microsoft сказал, что компания ведет переговоры с разработчиками, но подчеркнул, что эти переговоры все еще находятся на "ранних стадиях", и Microsoft пока "не имеет никаких анонсов, которыми может поделиться".



По словам Чоудри, на разработку нового контента и IP-игр может уйти около двух лет, поэтому, скорее всего, пройдет довольно много времени, прежде чем появится информация о каких-либо потенциальных эксклюзивах. В интервью TechRadar, Microsoft ясно дала понять, что xCloud - это "многолетнее путешествие" для компании.

Прямо сейчас Microsoft старается приоритетно добавить существующие игры Xbox в предварительную библиотеку Project xCloud и обеспечивает бесперебойную работу службы, чтобы при запуске пользователи смогли играть в те игры, которые хотят.

Во время показа на XO19 было анонсировано 50 новых игр для сервиса, который в настоящее время находится в открытом доступе для устройств Android в США, Великобритании и Корее. Ожидается, что Project xCloud запустится на ПК и в других странах где-то в 2020 году.

Если бы Microsoft решила продвинуться вперед с этой идеей и получить надежные эксклюзивы для своей платформы, это, безусловно, сделало бы сервис еще более привлекательным и вызвало бы проблемы у конкурентов, таких как Google Stadia. Тем более, что Microsoft имеет преимущество перед Google из-за разработчиков все растущей Xbox Game Studios.

Тем не менее, сейчас компания явно больше озабочена подготовкой Project Scarlett, которая должна выйти уже в конце 2020 года и станет одной из консолей нового поколения, наряду с PlayStation 5.

i2HARD.Youtube