Valve показала ролик-анонс Half-Life: Alyx

Буквально несколько дней назад компания Valve подтвердила существование новой игры серии Half-Life. Новинка получила название Half-Life: Alyx и, по заверениям Valve, является флагманской VR-игрой. Сегодня, как и было обещано, в сети можно увидеть официальный сайт и анонсирующий трейлер новинки на Youtube.



Сюжет новинки имеет место между событиями предыдущих частей. Вам придется играть за Алекс Вэнс (Alyx Vance) - последняя надежда человечества на выживание против опасной инопланетной расы.

Valve сообщила, что игра была создана с нуля для VR и "включает в себя все отличительные черты классической Half-Life: исследование мира, решение головоломок, интуитивные сражения и замысловатая история, которая связывает все это с персонажами, знаковыми для вселенной Half-Life".

Минимальные системные требования новинки таковы: Windows 10, процессор Intel Core i5-7500 / AMD Ryzen 5 1600, 12 ГБ оперативной памяти и графический процессор Nvidia GTX 1060 / AMD Radeon RX 580 с 6 ГБ видеопамяти. Рекомендованные характеристики пока неизвестны.

Судя по трейлеру, игровой процесс выглядит невероятно плавным, но что самое приятное - при этом играть вы сможете пользуясь любой из широкого спектра VR-гарнитур, включая HTC Vive, гарнитуры Windows Mixed Reality, Oculus Rift, Oculus Quest с ПК и Link Cable, а также, разумеется, Valve Index.

Ориентировочная дата выхода игры - март 2020 года. Предзаказы открыты с сегодняшнего дня, заплатить за новинку придется 53,99 доллара.

AliExpress WW