Nvidia планирует расширить ассортимент мобильных видеокарт MAX-Q SUPER

Согласно зарубежным источникам, Nvidia планирует обновить свои мобильные видеокарты в марте 2020 года. Новые видеокарты получат приписку “SUPER” и будут основаны на архитектуре Turing.

Nvidia уже представила настольные версии видеокарт “SUPER” в июле 2019 года. Начало продаж совпало с выпуском видеокарт конкурента AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT.


Как и в случае с настольными видеокартами, в мобильных версиях видеокарт “SUPER” будет больше вычислительных блоков (потоковых процессоров) и, возможно, более высокая тактовая частота. Особенно сильно этого ожидают от мобильной RTX 2060.

Маркировка моделей пока неизвестна, но у нас имеется фотография слайда, на котором видны наименования, сравнение тепловыделения настольных и мобильных версий и объем видеопамяти нескольких графических процессоров:


Немецкие коллеги попробовали примерно прикинуть, какая видеокарта подразумевается под каждым наименованием графического процессора. Получилось примерно это:


Поскольку информация все еще основана на слухах и инсайдах, не стоит воспринимать ее всерьез. Неизвестно, как эта информация изменится с течением времени.


i2HARD.Youtube