AMD покажет архитектуры Zen 3 и RDNA 2 на CES 2020

Слух исходит от пользователя wjm47196 портала Chiphell, который ранее был очень точен в таких утечках, как Polaris 30 (Radeon RX 590), Radeon VII, появление “народных” версий видеокарт Navi на рынке до вариантов для энтузиастов, которые так и не появились.

По его словам, AMD готовит своего рода предварительный просмотр видеокарт Radeon RX Navi на базе архитектуры RDNA 2 на выставке CES 2020. Это имеет смысл, поскольку CES 2020 станет идеальным событием для AMD, чтобы представить свои архитектурные решения на весь 2020 год, которые включают в себя графическую архитектуру RDNA 2 и процессорную архитектуру Zen 3.


Уже подтверждено, что архитектура графических процессоров RDNA 2 разрабатывается и планируется к запуску в 2020 году. Мы знаем довольно мало о RDNA 2, однако точно знаем о поддержке архитектурой аппаратного ускорения трассировки лучей в реальном времени. Это поставит видеокарты Radeon RX в один ряд с NVIDIA RTX, в которых поддержка трассировки лучей была реализована на аппаратном уровне еще в прошлом году в видеокартах GeForce RTX 2000.


AMD также хочет использовать RDNA 2 для борьбы с NVIDIA в сегменте для энтузиастов. В то время как графические процессоры RDNA первого поколения отлично закрепились в “народном” сегменте, от RDNA 2 мы ожидаем увидеть хотя бы несколько моделей видеокарт для энтузиастов. Они должны стать достойными конкурентами NVIDIA RTX 2080 SUPER и RTX 2080 Ti.


i2HARD.Youtube