Apple удаляет из App Store все приложения, связанные с вейпингом

В пятницу Apple удалила все приложения, связанные с вейпингом, из AppStore - после череды болезней и смертей, связанных с вейпингом. Всего их набралось 181.



В заявлении, опубликованном Axios, Apple сообщила, что они также обновили раздел App Store Review Guidelines, чтобы отразить то, что приложения, поощряющие или облегчающие использование таких продуктов, запрещены. По словам компании, пользователи, которые ранее загружали приложения, связанные с вейпами, по-прежнему смогут их использовать.

Маленькая справка - центры по контролю и профилактике заболеваний недавно определили, что витамин Е ацетат является "химическим веществом, вызывающим беспокойство" в ходе продолжающегося расследования болезней и смертей, связанных с вейпингом. Кроме того, исследователи сообщили, что ацетат витамина Е мог добавляться в продукты питания в качестве загустителя. По состоянию на 13 ноября было подтверждено 42 случая смерти в 24 штатах и округе Колумбия.

В целом, инициативу поддерживают и сами производители - лидер индустрии электронных сигарет, Juul, в этом месяце уже прекратил продажу своих вейп-продуктов со вкусом мяты после того, как последний был признан популярным среди подростков.

i2HARD.Youtube