Huawei Mate X поступил в продажу в Китае и распродан за считанные минуты

Первая партия складных телефонов Huawei уже попала на полки в Китае и, как сообщает BBC, была распродана за считанные минуты.



Huawei Mate X был представлен на MWC 2019 еще в феврале и первоначально должен был появиться летом, но затем его запуск был отложен до сентября. Впрочем, еще в августе портал TechRadar опубликовал информацию о том, что новинка, скорее всего, не успеет в срок и станет доступной лишь в ноябре.

В октябре Huawei заявила, что Mate X поступит в продажу в ноябре по цене около 2495 долларов США. Вторая волна устройств (опять же - без оглашения количества ) поступит на китайский рынок уже 22 ноября. К сожалению, никакой информации о доступности новинок в других регионах - пока нет.

Что ждет складные телефоны от Huawei - пока не ясно. Если вспомнить, что первый перенос даты состоялся, когда Samsung пришлось отозвать Galaxy Fold из-за проблем с долгосрочной работой - не ясно, столкнулась ли сама Huawei с каким-то проблемами надежности или просто не хотела выпускать Mate X, когда доверие общественности к складным телефонам пошатнулось. На задержку в июне, наверняка, повлиял и запрет на продукцию Huawei в США. Впрочем, учитывая, что компанию так и не вынесли из пресловутого "черного списка", а лишь отсрочили действие запрета, то в США Mate X может и не появиться.

Впрочем, если верить BBC, то  Huawei Mate X рано или поздно появится и в других странах. В любом случае, уже ходят слухи о преемнике первой складкой "ласточки" - Huawei Mate Xs, который будет оснащен новейшим чипом Kirin 990.

i2HARD.Youtube