Motorola представила складной телефон Razr

Новый телефон Motorola может складываться так, что весьма напоминает своих знаменитых предшественников, но внутри вас ждут не привычные физические кнопки, а сплошные экраны. Впрочем, для любителей олдскула есть так называемый Retro Razr mode, воспроизводящий металлические кнопки в нижней части экрана.



Сообщается, что сверхширокий (21:9), 6,2-дюймовый дисплей достаточно тонок, чтоб телефон легко помещался в кармане. Cтоит отметить, что внутренний экран - не единственный экран этого телефона. На внешней стороне корпуса расположен еще один, 2,7-дюймовый (800х600), который показывает уведомления, помогает слушать музыку, делать селфи и даже дает доступ к Google Assistant. Как сообщает компания, контент плавно кочует с одного экрана на другой.



Если говорить о технических характеристиках, то они следующие: ОС Android 9 Pie, процессор Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГДБ встроенной (без возможности расширения). Кроме того, Motorola сообщает сразу о двух батареях, которые, по заверениям компании, обеспечивают автономную работу телефона в течение всего дня, а также о наличии 15-ваттного зарядного устройства TurboPower. Если процессор вам кажется слабоватым, то и тут у компании есть ответ - представители Motorola сообщают, что это было сделано для одновременного увеличения срока службы батареи и сохранения небольшой толщины устройства - 6,9 мм в открытом состоянии и 14 мм в закрытом.



Кроме того, Razr оснащен двумя камерами (основной 16 МП Sony IMX517 и 5 МП передней), портом USB 3.0 Type-C и дактилоскопическим датчиком, встроенным в кнопку питания. Кроме того, в комплекте к телефону поставляются наушники USB-C Razr.

Предварительные заказы на Razr откроются уже 26 декабря этого года, но доступны они будут лишь в США на Verizon Wireless. Продажи же стартуют уже 9 января 2020 года, оглашенная стоимость новинки - 1499 долларов.


i2HARD.Youtube