Обзор тройки аккумуляторов Nobby NBE-PB-06-02, NPE-PB-10-05 и NBE-PB-10-10

Nobby NBE-PB-06-02, NPE-PB-10-05 и NBE-PB-10-10 - это тройка портативных аккумуляторов, которые способны удовлетворить потребности практически любого пользователя.
Обзор тройки аккумуляторов Nobby NBE-PB-06-02, NPE-PB-10-05 и NBE-PB-10-10

Смартфоны и другие подобные устройства уже давно прочно закрепились в нашей жизни. Большинство людей уже не представляет своего существования без различных гаджетов. И это неудивительно. Как и прогнозировалось, подобные гаджеты произвели настоящую революцию и вошли практически в каждый дом. Но есть у них одна особенность, которая всегда приходится не к месту. Как несложно догадаться, это неожиданный разряд аккумулятора. Именно для борьбы с этим неприятным явлением и созданы портативные аккумуляторы, которые способны продлить жизнь вашему устройству. О тройке таких девайсов мы сегодня и поговорим.

К нам на тест попали АКБ фирмы Nobby: NBE-PB-06-02, NPE-PB-10-05 и NBE-PB-10-10. Каждый из них имеет отличительную особенность и привлекателен по-своему. Ну а на что они способны в действительности, мы узнаем по ходу обзора.

Характеристики

Модель NBE-PB-06-02 NPE-PB-10-05 NBE-PB-10-10
Емкость, мАч  6 000 10 000 10 000
Макс. выходной ток, А  2.10 3 2.10
Количество разъёмов USB
2 2 2
Напряжение аккумулятора 
5.00 12 5.00
Беспроводная зарядка
Да Нет Нет
Зарядка двух устройств 
Да Да
Да
Индикатор заряда 
Да Да
Да
Количество циклов зарядки 
600 - 600
Время зарядки, ч 
3.5 6 6

Упаковка и комплект поставки

Поставляются АКБ в картонных коробках среднего размера. Оформлены упаковки в темных тонах. На лицевой части указана модель, а также емкость и другие особенности каждой из них.

В случае с моделями 10-05 и 10-10 у пользователя есть возможность оценить внешний вид устройства без вскрытия упаковки. 10-10 можно даже включить, не доставая из коробки. Для этого предусмотрено отверстие на правой боковой стороне. Сделано это для того, чтобы пользователь мог проверить работу индикации заряда, которая здесь реализована весьма интересным образом. Но обо всем по порядку.


Комплект поставки стандартный. Внутри мы найдем лишь сам АКБ, документацию и кабель micro USB для подзарядки. Отличается лишь модель 10-05. Здесь помимо кабеля micro USB мы обнаружим кабель USB Type-C – 8 pin и переходник 8 pin-micro USB.


Внешний вид и конструкция

Начнем рассмотрение с младшей модели. АКБ заключена в пластиковый корпус темно-синего цвета. Все углы и грани закруглены. Сверху и снизу имеются хромированные вставки.


Данная модель поддерживает беспроводную зарядку, что и является ее основной отличительной особенностью. Об этом свидетельствует надпись, находящаяся практически по центру лицевой стороны.


Немного выше расположен дисплей, где отображается уровень заряда АКБ, а также активность беспроводной зарядки.

Все порты расположены на верхнем торце. Здесь мы видим 2 полноразмерных USB, порт micro USB и USB Type-C.


Единственная клавиша находится на левой боковой стороне и служит для включения АКБ.


Модель 10-05 заключена в металлический черный корпус. Дизайн приятный и строгий. На лицевой стороне нанесен логотип производителя, а также указано, что АКБ поддерживает быструю зарядку.


Все порты и клавиша включения расположились на верхнем торце устройства. Здесь находится порт USB, порт micro USB и USB Type-C. Немного правее ряд светодиодных индикаторов, который служит для индикации заряда АКБ, и клавиша включения.


Модель 10-10 самая интересная в плане внешнего вида. Все из-за необычной реализации индикации уровня заряда. Девайс заключен в пластиковый корпус. Выглядит АКБ весьма строго и стильно.


На лицевой стороне нанесен узор в виде волн, который подсвечивается в зависимости от уровня заряда АКБ.


На обратной стороне указано, какому уровню заряда соответствует каждый цвет свечения.


Как и у других моделей, все порты расположены на верхнем торце.


Клавиша включения находится на правой боковой стороне.


Благодаря интересной подсветке, данная модель выглядит необычно и привлекательно на фоне других девайсов.


Использование и тестирование

Самая младшая модель имеет емкость 6 000 мАч, две другие – 10 000 мАч.

Модель 06-02 имеет вход 5В/2А и выход 5В/2,1А. Беспроводная зарядка – 5В/1А.


Сам АКБ заряжается примерно за 4 часа. Быстрой зарядки нет. Смартфон с батареей на 4 000 мАч заряжается примерно за 3 часа. АКБ хватает на одну полную зарядку и второй раз зарядка происходит примерно до 25-30%.

Модель 10-10 имеет емкость 10 000 мАч. Вход 5В/2А и выход 5В/2,1А. Скорость зарядки такая же, как и у младшей модели. А сам АКБ заряжается около 6-7 часов.

Аккумулятора легко хватает на две полные зарядки смартфона с АКБ 4 000 мАч. Оставшегося заряда хватает для третей зарядки до 20-25%.


Модель 10-05 также имеет емкость 10 000 мАч. Также она поддерживает технологию быстрой зарядки и имеет порт Power Delivery. Это совмещенный порт, который можно использовать как для зарядки самого АКБ, так и для зарядки других устройств от АКБ.


При использовании 12В/2А сам аккумулятор заряжается примерно за 4 часа. Зарядка других устройств также происходит ощутимо быстрее. Все вариации режимов зарядки указаны на коробке, в которую упакованы комплектные кабели.


Как и в случае с предыдущей моделью, АКБ хватает для двух полных зарядок смартфона с батареей 4 000 мАч и одной зарядки до 20-25%.


Слова производителя о честных мАч кажутся правдивыми в случае с каждым АКБ.

Заключение

В заключение можно сказать, что каждая из трех рассмотренных моделей имеет свои достоинства и по-своему выглядит привлекательно. Младшая модель может похвастаться беспроводной зарядкой и информативным дисплеем, модель 10-10 – весьма интересной и необычной реализацией индикации уровня заряда и приятным дизайном в целом, а модель 10-05 – поддержкой быстрой зарядки, стильным внешним видом и прочным металлическим корпусом. Со своей прямой задачей устройства справляются отлично. Производитель не стал лукавить и указал точную емкость всех аккумуляторов, которая подтвердилась практическим использованием. Поэтому можно говорить о том, что каждую представленную модель стоит  рассматривать к покупке. Необходимо лишь определиться, какой параметр важнее лично для вас.

Достоинства:

  • Соответствие заявленной емкости;
  • Информативный дисплей (модель 06-02);
  • Строгий и стильный дизайн (модели 10-05 и 10-10);
  • Интересная реализация индикации уровня заряда (модель 10-10);
  • Прочный металлический корпус (модель 10-05);
  • Поддержка быстрой зарядки (модель 10-05).

Недостатки:

  • Короткие комплектные шнуры (модели 06-02 и 10-10);
  • Маркий корпус и «простоватый» дизайн (модель 06-02).

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…