Google делает исходный код Cardboard открытым после убийства платформы Daydream VR

В 2010-м году тема виртуальной реальности вызывала немалый интерес, в частности - тема мобильной виртуальной реальности. Oculus Rift положил начало современному увлечению виртуальной реальностью, но завышенные цены и тот факт, что обязательным компонентом был высокопроизводительный ПК - не давал этому увлечению принять глобальный характер.



Когда такие компании, как Google, продемонстрировали, что  ощутить виртуальную реальность на себе можно при помощи мобильных телефонов, то людям это весьма понравилось. Недорогие очки наводнили рынок, а первоначальная реакция была более, чем положительной - Google продала свыше 15 миллионов устройств по всему миру. Но, как часто бывает, новинка  вскоре приелась, интерес к ней спал, а производители автоматически начали сворачивать производство.

Последние смартфоны Samsung больше не поддерживают Gear VR, а Google в прошлом месяце заявила, что закрывает платформу Daydream VR. Теперь же компания сделала открытым исходный код тех самых Google Cardboard, чтобы разработчики могли продолжать добавлять его поддержку для своих приложений.

Тем не менее, поисковый гигант заявил, что продолжит вносить свой вклад в проект, выпуская новые функции, такие как пакет SDK для Unity.

i2HARD.Telegram