Процессоры AMD Ryzen 4000 выйдут в начале 2020 года

Еще не все процессоры AMD Ryzen 3000 успели появиться на рынке, стоит вспомнить тот же Ryzen 9 3950X, как компания уже надумала начать продажи следующей серии процессоров AMD Ryzen 4000. Об этом заявила сама Лиза Су в интервью Venture Beat.

К сожалению, речь идет не про Zen 3, а про Renoir, точнее APU AMD Ryzen Renoir. Это серия мобильных гибридных процессоров со встроенной графикой, которая основана на ядрах Zen 2 и изготовлена по 7-нм техническому процессу.


Как мы знаем, AMD любит начинать новую линейку процессоров с гибридных решений. Название серии хоть и обозначает следующее поколение, на самом деле оно таковым не является. Не особо понятно, зачем компания вводит пользователей в заблуждение, но, видимо, на это есть свои причины.

«Мы очень воодушевлены, приближаясь к 2020 году. Вы увидите наши мобильные продукты следующего поколения в начале 2020 года. Вы увидите 7-нм мобильные чипы, которые ещё не поступили в продажу. Мы также продолжаем работу над процессорами на архитектуре Zen 3, которые появятся в 2020 году», - Лиза Су, генеральный директор AMD.

Вполне возможно, AMD Ryzen Renoir анонсируют на январской выставке CES 2020.


i2HARD.Youtube