Google купила Fitbit за 2,1 миллиарда долларов


В последнее время по сети ходили слухи о том, что Google планирует приобрести Fitbit для сохранения экосистемы Wear OS. Сегодня же две компании объявили о том, что заключили соглашение, по которому Google приобретает производителя носимых устройств за 2,1 миллиарда долларов. Как результат, акции Fitbit выросли почти на 16%.



В результате сделки, все  ресурсы Fitbit перейдут под эгиду Google. Тем самым компания заполнит прореху носимых устройств в своей линейке устройств, где уже нашли свое место телефоны, ноутбуки, наушники и даже колонки. Как сообщает сама Fitbit в пресс-релизе по поводу этого события, Google - "просто идеальный партнер для продвижения нашей миссии" и компания намеревается сохранить контроль пользователей над использованием их персональных данных. Кроме того, Fitbit заверила пользователей, что данные о здоровье ни в коем случае не будут использоваться для рекламы Google. Google, в свою очередь, заявила, что приобретение Fitbit «объединит лучшие из наших платформ умных часов и медицинские приложения». 

Ожидается, что приобретение Fitbit будет постепенным, в то время как две компании разрабатывают одобрения регулирующих органов и акционеров. Сделка будет закрыта только где-то в следующем году.

i2HARD.Youtube