Apple представила AirPods Pro, которые появятся в продаже уже 30 октября

Не прошло и нескольких дней с даты последней утечки, как Apple официально анонсировала AirPods Pro. Новые наушники, по заверениям компании, разработаны для "комфорта и удобства", поэтому в комплекте с ними идут силиконовые насадки трех разных размером с вентиляционной системой, выравнивающей давление в ушном канале. Стоит отметить, что новые наушники так же устойчивы к воздействию пота и влаги, а значит - отлично подходят для людей, ведущих активный образ жизни.



Другая удобная функция - в том, что система вентиляции так же обеспечивает режим "прозрачности", т.е. возможность слушать музыку, одновременно слыша внешнюю среду. При этом, как и было обещано, AirPods Pro предлагают активное шумоподавление при помощи двух микрофонов и передового программного обеспечения. При этом один микрофон направлен наружу и улавливает фоновый шум, который затем "счищается". Второй микрофон направлен в обратную сторону, т.е. внутрь к уху, и улавливает любой дополнительный фоновый шум, который мог ускользнуть после первой обработки, и, в свою очередь, запускает вторую волну шумоподавления. В совокупности, шумовой сигнал адаптируется 200 раз в секунду.



Тем, кто уже пользовался другими моделями AirPods понравится тот же простой процесс установки, что и ранее - достаточно открыть чехол рядом с iOS или iPadOS устройством и коснуться его. Наушники будут автоматически соединены со всеми устройствами, зарегистрированными в вашей учетной записи iCloud.



Время автономной работы составляет до пяти часов без подзарядки, хотя при включенном активном шумоподавлении оно немного снизится - до 4,5 часов прослушивания музыки и 3,5 часов разговора. Впрочем, благодаря чехлу для беспроводной зарядки время работы наушников разительно повышается.

Новые AirPods Pro от Apple доступны для заказа через Интернет уже с сегодняшнего дня, а с 30 октября появятся на полках магазинов. Оглашенная стоимость - 249 долларов.


i2HARD.Youtube