OmniVision устанавливает мировой рекорд Гиннеса, выпустив самый маленький датчик изображений

Компании OmniVision  удалось улучшить проводимые клиниками анатомические процедуры с помощью самого маленького датчика изображения OV6948. Модуль камеры, интегрированный с OVM6948 CameraCubeChip компании, достигает размеров в 0,65 x 0,65 мм и призван стать идеальным решением для одноразовых эндоскопов для самых тонких работ в сфере анатомии.

Стоит отметить, что датчик был представлен более двух лет назад, но установил рекорд, основываясь на тестировании и исследованиях рынка, проведенных в апреле этого года компанией Transparency Market Research в Пуне, Индия.

Поскольку основной проблемой при эндоскопии является нагревание, низкое энергопотребление датчика, составляющее 25 мВт, обеспечивает выработку меньшего количества тепла на кончике эндоскопа, повышая комфорт пациента и позволяя проводить процедуры в течение более продолжительного периода времени. OmniVision сообщает, что весь модуль может быть интегрирован в одноразовый проводник, катетер или эндоскоп диаметром до 1,0 мм.

"Благодаря небольшому размеру этой камеры и высокому разрешению 200 x 200 или 40 KPixel с задней подсветкой, можно получать высококачественные изображения из самых узких кровеносных сосудов тела для нейро, офтальмологических, ЛОР, кардиологических, спинальных, урологических, гинекологических и артроскопических процедур",- сообщает компания-разработчик.

Модуль может работать в температурном диапазоне от -20 ° C до + 70 ° C, имеет диапазон фокусировки от 3 мм до 30 мм и широкое поле обзора в 120 градусов, что помогает при исследовании человеческого тела.

i2HARD.Youtube