Релиз The Last of Us 2 передвинули на май 2020 года

Первые слухи об этом появились еще утром, после того, как портал Kotaku процитировал два отдельных (и анонимных) источника, в которых сообщалось, что разработчик Naughty Dog теперь работает над другим графиком выпуска, чтобы на разработку можно было потратить больше времени.



Теперь же в блоге PlayStation появилось официальное сообщение о задержке выхода игры, написанное режиссером игры Нилом Дракманном, на которое он сослался в своем Twitter.


В этом сообщении разработчики называют и  новую дату выпуска - 29 мая 2020 года, извиняясь за задержку и объясняя ее тем, что предпочли поставить в приоритет качество игры, а не релиз в означенный срок: "Мы поняли, что у нас просто не было достаточного количества времени, чтобы довести всю игру до того уровня, который мы можем назвать качеством Naughty Dog".

Учитывая планы Naughty Dog на улучшение механики, ИИ с большей автономностью и расширенным списком возможностей, такой шаг не кажется бессмысленным. Тем более, это не первая ААА игра, которая выходит позже, чем ожидалось - то же самое совсем недавно произошло с Doom Eternal.

i2HARD.Youtube