Стоимость процессоров Intel Skylake-X рухнет на 50%

Cascade Lake-X в качестве основного нововведения продается по значительно сниженной цене, но Intel в ближайшее время резко снизит цену предшественника Skylake-X. Стоимость X-процессоров прошлого поколения рухнет на 50%

Слух по поводу снижения цен на Skylake-X давно летает по просторам интернета, так как процессоры были настолько плохи с точки зрения соотношения цена / производительность, по сравнению с AMD Ryzen Threadripper 2000, что даже Intel показала это на своих графиках летом.


Снижение цен на Skylake-X может привести к тому, что Cascade Lake-X окажется в невыгодном положении, потому что разница между процессорами станет минимальной во всех смыслах и параметрах. Конечно, улучшенная технология Turbo 3.0, поддержка DDR4-2933 и новые инструкции DL Boost позволяют выйти новому поколению немного вперед, но особого преимущества это новинкам не дает.

Однако, чтобы продать оставшиеся на складах Skylake-X, у Intel попросту нет другого выбора, и, как только склады опустеют, Cascade Lake-X останется единственным вариантом для покупки и, скорее всего, это произойдет очень быстро. Многие процессоры Skylake-X в настоящее время тяжело найти или недоступны вовсе, поэтому снижение цен в конечном итоге может быть только на бумаге.


Первые магазины уже начали снижать стоимость процессоров Skylake-X, как показывает сравнение цен в ComputerBase. Например, Core i9-9940X уже доступен по цене чуть более €800 вместо €1350. Изменения затронули еще не весь модельный ряд, но в скором будущем, если повезет, цена упадет и на остальные модели Skylake-X.


i2HARD.Youtube