Xiaomi дебютирует в сфере игровых мониторов с 34-дюймовым Mi Surface Display

Из-за минималистического дизайна может показаться, что новый Mi Surface Display от Xiaomi не предназначен для геймеров, но это ошибка. Несмотря на простой внешний вид, лишенный углов и складок, новинка компании Xiaomi может похвастаться 144 Гц дисплеем и временем отклика GTG в  4 мс. Кроме того, 34-дюймовый ЖК-дисплей поддерживает технологию AMD FreeSync для обеспечения переменной частоты обновления и покрывает 121 процент цветовой гаммы sRGB.



Монитор имеет разрешение 3440 x 1440 пикселей и поэтому отлично подойдет для любителей мультимедиа, желающих погрузиться в любимые вселенные благодаря кинематографическому экрану с соотношением сторон 21: 9 с кривизной в 1500R. Лицевые панели сведены к минимуму (~ до 2 мм с трех сторон), а сам дисплей установлен на подставке для регулировки высоты и наклона. Ожидается, что из подключений в Mi Surface Display нас ждут DisplayPort и несколько разъемов HDMI.



Кроме того, компания решила представить вариант попроще - вторая модель, названная просто Xiaomi Monitor, представляет собой довольно простой монитор с 23.8-дюймовым дисплеем 1080p и фиксированной подставкой, которая позволяет менять только угол наклона. К сожалению, больше о новинке особо ничего неизвестно - есть информация лишь о разъеме HDMI, который можно увидеть на задней панели и кнопках для элементов управления под рамкой спереди, а не сзади, как в случае с его старшим братом.

Оба монитора поступят в продажу в Китае уже на этой неделе. Без учета НДС  Mi Surface Display будет стоить около 312 долларов США  или 282 доллара по предзаказу, в то время как Xiaomi Monitor обойдется всего в 99 долларов США. К сожалению, пока неизвестно, когда новинки Xiaomi появятся на рынках США или Европы.

i2HARD.Telegram