Энтузиаст потратил уже более 1 миллиона долларов на 40 ретро-игр в заводской упаковке

Когда сбор бейсбольных карточек стал слишком дорогим, Эрик Найерман обратился к классическим видеоиграм, чтобы создать коллекцию, которая войдет в число лучших в мире, сообщает The Washington Post. Принимая во внимание его сделку в 1 миллион долларов на классические игры в прошлом месяце, он вполне может быть близок к своей цели.



Найерману удалось получить эти игры с помощью небольшой группы партнеров, называемой Клубом Видеоигр. Принимая во внимание первозданное состояние упаковки, некоторые эксперты считают его коллекцию первоклассной с точки зрения общей ценности и редкости.

Дениз Кан, президент и исполнительный директор Wata Games, компании, которая специализируется на оценке винтажных видеоигр, счел некоторые игры коллекции необычайно ценными, в частности - аркадное издание Mario Bros. 1986 года, одну из известных копий Gumshoe и Balloon Fight, и обе известные копии Golf 1985 года.

Пусть продажи видеоигр никем и не отслеживаются, но эту сделку считают одной из крупнейших в истории видеоигр. Валари Маклеки, директор отдела видеоигр на Heritage Auctions, назвал это "классическим случаем спроса и предложения", указывая на рост рынка, вызванный повышающимся интересом людей к этим играм в сочетании с трудностями их приобретения в таком состоянии.


i2HARD.Youtube