Исследователи создали чехол для смартфона из искусственной человеческой кожи

Портал Gizmodo опубликовал новость о том, что Марк Тейссье и его команда из Telecom Paris разработали технологию Skin-on Interfaces, которая может вызывать определенное беспокойство. "Когда мы взаимодействуем с другими людьми, мы используем кожу в качестве интерфейсов. Однако объекты опосредованного общения, такие как смартфон, по-прежнему имеют холодный интерфейс, который не допускает естественного взаимодействия и отклика, - пишет Тейссье.- Этим проектом я хотел сделать идеальный человеческий интерфейс, т.е. кожу, доступным для существующих устройств".

С помощью Skin-on было создано два прототипа: "простой" и "ультрареалистичный". Они способны обнаруживать и распознавать такие жесты, как щекотка, толчок, растяжение, захват и защемление. Кроме того, эти жесты могут быть связаны с различными эмоциями, поэтому легкое прикосновение дает телефону понять, что вы хотите привлечь его внимание, а при сжатии - указывает на то, что вы сердитесь. Одним из потенциальных применений новой оболочки является "тактильное общение с виртуальным аватаром", что звучит как серьезный шаг в развитии отношений человек-машина.

 

Киберкожа создается с использованием двух силиконовых слоев, называемых эпидермисом и гиподермой, которые погружены в пигмент и отлиты под кожу человека. Между ними расположен электродный слой, состоящий из растягиваемой проводящей нити, которая действует как датчики.



Команда показала, как эту технологию можно использовать в сенсорных панелях и умных часах. Следующий шаг - сделать кожу еще более реалистичной, добавив волосы, температурные характеристики, пот и даже мурашки.

Также Тейссье сообщил, что запустил проект для того, чтобы "показать возможное будущее с антропоморфными устройствами". Это не первая попытка исследователя предложить технологию для смартфонов - он также стоит за идеей насадки-робота из видео ниже.



i2HARD.Youtube