Предполагается, что дефицит процессоров Intel продлится еще квартал-другой

В апреле прошлого года Intel предупредила, что нехватка процессоров, которая началась в августе 2018 года, сохранится вплоть до третьего квартала. Уже прошел почти год со старта проблем с поставками Intel, и ожидается, что дефицит сохранится еще как минимум один или два квартала.



Портал Register сообщает, что руководители HP и Lenovo присутствовали на форуме Canalys Channels в Барселоне, где обсуждали продолжающуюся нехватку ЦП. Алекс Чо, президент HP Personal Systems Business, заявил, что нехватка Intel не ограничивается конкретными товарными позициями, а скорее касается всей линейки процессоров. Именно Чо заявил следующее: "Неудивительно, что это был тяжелый год, он усложняет жизнь и, предположительно, это все продолжится еще квартал или два".

Джанфранко Лянчи, главный операционный директор Lenovo, в свою очередь отметил слабый рост ПК-сегмента и прямо обвинил в этом Intel. По всей видимости, его мнение разделяют такие издания как IDC и Gartner. Лянчи предполагает, что рынок мог бы вырасти на 7-8%, а не на 4%, если бы не проблемы Intel. Кроме того, Лянчи предполагает, что причина нехватки кроется либо в производственных проблемах, либо во внутренних проблемах архитектуры самих процессоров.

В ответ на запросы прессы, Intel сделала следующее заявление:
"Мы продолжаем работать над улучшением баланса "спрос-предложение" для наших клиентов ПК-сегмента. Мы вложили 1 миллиард долларов в производство, чтобы увеличить пропускную способность и гибкость поставок. В результате мы увеличили 14нм производственную мощность на 25 процентов, одновременно увеличив темпы 10нм производства. Мы повышали поставки каждый квартал. Тем не менее, в первой половине 2019 года мы увидели, что потребительский спрос ПК сегмента превысил наши ожидания и превзошел сторонние прогнозы. Мы активно работаем над решением проблемы спроса-предложения, и ожидаем, что во второй половине года предложение еще сильнее увеличится по сравнению с первой половиной года. Мы продолжаем приоритизировать доступность продукции Intel Core нового поколения, которая поддерживает быстрорастущие сегменты наших клиентов, и мы планируем продолжать наращивать производство в 2020 году".

i2HARD.Telegram