Capcom планирует возродить часть старых франшиз

В последнее время Capcom добилась больших успехов - Devil May Cry 5, Monster Hunter World и римейк Resident Evil 2 получили хорошие отзывы критиков и отлично продаются.



Надеясь закрепить этот успех, издатель заявил, что хочет возродить ряд по-прежнему ценных франшиз, которые какое-то время были "неактивными", а не только максимально использовать возможности своих нынешних игр-фаворитов.

Эта новость была озвучена на финансовом брифинге Capcom для инвесторов, на котором компания заявила о своих намерениях "продолжать укреплять структуру развития и содействовать дальнейшей систематизации для расширения ассортимента новых продуктов, ориентированных на глобальный рынок" путем "максимизации доходов от существующих игр" и "активно стремиться использовать ныне неактивные игры".

Разумеется, франшизы, которые Capcom собирается вернуть в строй, пока не разглашаются. Какими бы они ни были, Capcom заверяет, что они "разработаны в соответствии с очень строгими стандартами качества мирового уровня", которые, по мнению издателя, привели к успеху Monster Hunter World, Devil May Cry 5 и Resident Evil 2.

Конечно, для тех, кто слегка расстроен непрерывными перевыпусками старых игр, будущее Capcom не выглядит столь радужным, поэтому стоит отметить, что в отчете также сообщается о планах по "развитию новых брендов" для долгосрочного роста.

i2HARD.Youtube