В бете MacOS Catalina предположительно засветились первые изображения 16-дюймового MacBook Pro


Французский блог MacGeneration утверждает, что обнаружил скрытые эскизы того самого, долгожданного 16-дюймового MacBook Pro в последней бета-версии Catalina 10.15.1. Найденный файл называется "MacBookPro16,1". Стоит отметить, что "16" в обозначении не обязательно относится к размеру - это может быть просто совпадением, поскольку соответствует обычной схеме нумерации Apple.

Тем не менее, миниатюра изображает MacBook Pro, который выглядит немного больше, чем текущие модели. Его лицевые панели также тоньше, если сравнить с изображением 15-дюймовой модели (см. ниже). MacRumors также отмечает, что в файлах есть как космический серый, так и серебряный вариант.  К сожалению, изданию не удалось обнаружить других зацепок, а изображение может быть банальным плейсхолдером.



Слухи о 16-дюймовом MacBook Pro связывают с известным аналитиком Минг-Чи Куо, который прошлым летом писал о нескольких новых продуктах линейки Apple 2019 года. Больший MacBook Pro был одним из них. Предполагается, что в клавиатуре нового ноутбука будут использованы ножничные переключатели, вместо проблемных "бабочек".

К сожалению, пока невозможно определить действительно ли в Catalina использовали изображение 16-тидюймовой модели, как и узнать возможную дату выхода нового MacBook Pro. Впрочем, если это действительно тот самый ноутбук, то и его анонс - не за горами.


i2HARD.Youtube