Контроллер Stadia при запуске будет иметь ограниченные возможности беспроводной связи

Google Stadia выйдет 19 ноября, и если вы один из тех, кто ждет-не дождется возможности воспользоваться сервисом потоковой передачи игр, то вам может расстроить, что беспроводная связь контроллера Stadia доступна только при запуске Chromecast Ultra + TV, то есть на всех других устройствах, совместимых с услугой потоковой игры, контроллер Stadia придется подключить кабелем.



"Что касается беспроводного подключения, то он ограничен Chromecast Ultra. При подключении через USB-кабель контроллер Stadia действует как стандартный USB-контроллер HID и может работать на других платформах, в зависимости от игры и настроек", - ответил менеджер сообщества Google пользователю на Reddit.



Хотя все это может не иметь большого значения для тех, кто предпочитает играть с мышью и клавиатурой или с контроллерами сторонних производителей, считается, что официальный аксессуар по словам Google обеспечивает самую низкую задержку.

Google также сообщила изданию The Verge, что в первую очередь стремится сделать Stadia подходящей для телевизоров, т.е. хочет сделать работу с большими экранами как можно более качественной, но пока не указала когда беспроводные возможности контроллера Stadia будут работать с другими совместимыми устройствами.

i2HARD.Telegram