Blizzard забанила команду Hearthstone за поддержку протеста в Гонконге


На прошлой неделе три игрока студенческой команды по Hearthstone, которые держали знак в поддержку протестующих в Гонконге, не были наказаны Blizzard. Протест произошел всего через несколько дней после того, как профессиональный игрок Ng "Blitzchung" Вай Чунг получил годичный запрет на участие в турнирах за аналогичный инцидент.



Похоже, что Blizzard наконец-то решила принять карательные меры, отстранив всю команду Американского университета от участия в соревнованиях. Обоснованием запрета было то, что игроки нарушили правила компании касательно "спортивного поведения".



 Раздел 7.1.B коллегиального руководства Blizzard гласит: «Участники не могут предпринимать какие-либо действия или совершать какие-либо действия, направленные против другого участника, администратора Tespa или любой другой стороны, или побуждать других делать что-то оскорбительное, насмешливое или разрушительное.

По словам Blizzard, игроки нарушили этот пункт правил и были забанены на шесть месяцев. Это наказание является таким же, как у Blitzchung, хотя его наказание будет длиться год.

Несмотря на то, что Blizzard потребовалась неделя, чтобы "расчехлить банхаммер" игроки были довольны решением компании. Их цель состояла в том, чтобы показать, что они поддерживают позицию Чанга, поэтому команда была удивлена, что не получила подобного наказания сразу.

Стоит отметить, что решения Blizzard против гонконгского игрока вызвали много споров среди игрового сообщества. Сотрудники компании даже устроили забастовку на прошлой неделе, а Blizzard, в свою очередь, сделала заявление о том, что политические взгляды Чунга не имеют никакого отношения к его отстранению.

i2HARD.Youtube