Несмотря на попадание в черный список США, продажи Huawei растут

Период с января по сентябрь этого года вылился для Huawei в 86,1 миллиарда долларов прибыли, поскольку поставки смартфонов за этот период выросли на 26% - до 185 миллионов единиц. И все это несмотря на то, что Министерство торговли США внесло компанию в список запрещенных компаний.



Huawei заявила, что ожидала сокращения годового дохода на 10 миллиардов долларов, в связи с экспортными ограничениями, особенно учитывая то, что смартфоны компании больше не получают обновлений Android от Google, но, по всей видимости, ожидания не оправдались.

Напомним, что одной из самых больших проблем правительства США в случае с Huawei является использование оборудования компании в 5G-сетях. Впрочем, Huawei сообщает, что это не помешало ей подписать свыше 60 коммерческих контрактов 5G по всему миру и поставила на мировой рынок свыше 400000 активных антенных блоков 5G Massive MIMO. Что касается России, то еще в июне Huawei объявила о подписании соглашения с российским МТС касательно развития беспроводных 5G-сетей на территории страны.

Впрочем, несмотря на рост прибыли, председатель Huawei, Лян Хуа, предупредил, что несмотря на рост продаж смартфонов "нельзя сказать, что у нас впереди нет трудностей".

i2HARD.Youtube