В следующем году появится версия League of Legends для мобильных и консолей

Новая игра под названием League of Legends: Wild Rift будет бесплатно доступна на Android, iOS и консолях уже в следующем году. Разработчики сразу же обращают внимание игроков на то, что это  не прямой порт ПК-версии LoL, ведь в нем множество изменений.



В то время как сама суть MOBА останется неизменной, разработчики изменят управление, чтобы упростить работу на не-ПК платформах. Кроме того, игрокам обещают новую карту и более короткие матчи - по 15-20 минут.



Согласно Newzoo, League of Legends является самой популярной основной компьютерной игрой с точки зрения количества уникальных ежемесячных игроков.  Несмотря на то, что геймеры часто смотрят на мобильные игры с налетом презрения, популярность таких проектов резко возросла. Мобильная версия PUBG принесла разработчикам целый миллиард долларов, а Fortnite - свыше 752 миллионов долларов. Учитывая эти цифры, решение Riot Games кажется вполне логичным.

Альфа и бета-версии LoL: Wild Rift выйдут уже в конце этого года, а первой страной, которая получит в них доступ, станет Китай. Впрочем, каждый желающий может пройти предварительную регистрацию через Google Play.

AliExpress WW